Пресс-центр

Уважаемые клиенты! Идёт изменения в прайсе, расценки на услуги уточняйте по тел.: +7( 843) 528 23 12, 519 03 19

Для Вашего удобства мы доступны в Telegram +79915104687.
C заботой о Ваших питомцах.

Осторожно мошенники! Наши врачи не осуществляют выезд на дом!

Своевременная обработка от паразитов – залог здоровья ваших питомцев

Для обеспечения здоровья вашего питомца очень важно, в целях профилактики, своевременно и правильно обрабатывать его от паразитов.

К паразитам собак и кошек относятся:

Flea

1. Блохи.

Вопреки существующему мнению, что блохи – это паразиты уличных животных, на самом деле даже самый домашний питомец не защищен от их укусов. В жизненном цикле блохи животное играет достаточно конкретную роль – роль ресторана «прыгнул-наелся-спрыгнул».

На самом же деле, блоха живёт и размножается в жилых домах: из подвалов, через вентиляционные шахты и двери (блоха способна прыгнуть почти на 5 метров!), она может подняться до самых верхних этажей. Их личинки могут прятаться в плинтусах и щелях полов, между подушек вашего дивана, в вашей постели. Одно необработанное животное с первого этажа может обеспечить вашего питомца блохами на последнем.

Укус блохи может вызвать аллергическую реакцию – блошиный дерматит, а съеденная блоха является надежным источником заражения гельминтами, в частности Dipylidium («огуречный цепень»).

Появление блохи в доме не всегда очевидно для владельцев, а может остаться вообще незамеченным (потому что собаки и кошки съедают блох в процессе ухода за собой) поэтому стоит регулярно обрабатываться от блох вне зависимости от того, верите вы в их существование или нет.

Dipylidium caninum

1. Гельминты.

Глисты являются неизменным спутником любых необработанных (в том числе, и от блох, как указывалось выше) животных, поэтому каждому такому пациенту на приеме ставится сопутствующий диагноз – паразитарная инвазия в носительстве. Глисты или их присутствие могут быть, как видимы глазу человека (например, выход червей Dipylidium на шерсть или появление слизи в кале), так и абсолютно нет, потому что в кале могут присутствовать яйца, которые видны только под микроскопом.

Источником гельминтов для домашнего животного являются блохи, ваша обувь и одежда, сырое мясо или овощи/фрукты, а для гуляющего еще добавляются трава, почва, чужой кал, мусор. Зараженный глистами питомец может периодически болеть гастроэнтероколитом, терять вес (при хорошем аппетите!), иметь тусклую шерсть, а некоторые виды гельминтов, например Dirofilaria («сердечные глист») приводит к неизбежной (!) смерти. Так же нельзя забывать, что питомец – это член семьи и может способствовать заражению окружающих при недостаточной гигиене.

Ixodes Mite

1. Клещи.

Клещей можно разделить на 2 группы: иксодовые и саркоптоиды. В первую очередь надо упомянуть свободноживущих, иксодовых клещей, которые живут и размножаются на земле и растениях; чья слюна, попадающая в организм собаки при укусе, может содержать внутриклеточного паразита Babesia, возбудителя, вызывающего опасное заболевание – пироплазмоз.

Лучшей профилактикой пироплазмоза является качественная защита от клещей-переносчиков! Для кошек иксодовые клещи не представляют подобной угрозы.

Следующий тип – саркоптоиды, клещи, паразитирующие непосредственно в коже или под нею. К ним относится, например ушной клещ Otodectеs, вызывающий отодектоз, Notoedres Cati – вызывает чесотку у кошек, а Sarcoptes scabiei – чесотку у собак. Все эти заболевания передаются при контакте, но если питомец обработан комплексными препаратами, то риск заражения минимален.

Mosquito

1. Комары.

Кровососущие насекомые, или гнус (комары, реже мошки, слепни) являются не только назойливой проблемой теплого времени года. При укусе они также заражают личинками гельминта Dirofilaria! Реппеленты (отпугивающие средства) от летающих насекомых необходимы, как человеку, так и животному.

1. Простейшие.

Самые мелкие из перечисленных паразитов, например, лямблии Giardia lamblia вызывают сильные диарею и рвоту, которые у ослабленного маленького щенка могут вызвать смерть, если не будет оказано своевременное лечение. И, вопреки распространенному мнению, простейшие (те же лямблии) строго видоспецифичны, человек не заражается ими от животных.

В нашем зоомагазине предложен большой диапазон противопаразитарных продуктов. Такое разнообразие может вас запутать, поэтому наши специалисты зоомагазина всегда готовы прийти на помощь и помочь вам подобрать препарат, а наши врачи проконсультируют, учитывая следующие нюансы:

1. Ваша способность дать питомцу таблетку, суспензию внутрь, накапать капли на холку; надеть ошейник или использовать спрей.
  2. Профиль препарата – широкий спектр или узкий, направленный на определенного паразита.
  3. Возраст и физиологический статус животного (беременность, течка).
  4. Действующее вещество препарата и взаимодействие с другими лекарственными средствами.
  5. Кратность применения и продолжительность защитного периода.
  6. Профилактика или лечение паразитозов.

Только комбинирование разных типов обработок позволит получить наилучший эффект.

Следует знать и помнить, что «человеческие» препараты противопоказаны животным и могут вызвать сильнейшее отравление.

Препараты подбираются по весу. Вы всегда можете проверить вес вашего питомца в нашей клинике. Данная процедура проводится совершенно бесплатно!

Обрабатывайте своих животных своевременно и правильно. Будьте здоровы!

Печать   E-mail